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Freitag, 13. Mai 2016

Nussecken

Hallo,
heute zeige ich euch ein Rezept für zarte und lockere Nussecken. Praktisch ist, dass man sie super mitnehmen kann. Das Besondere daran, ist der Eischnee, der unter die Nussmasse gehoben wird. Unter der Nussmasse befindet sich ein Mürbeteig und eine Schicht aus Marmelade.

Ihr braucht: (für ein Backblech)



für den Boden:
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Butter für die Form

etwa 5 EL Marmelade (z.B Aprikosen oder Erdbeere)

für den Nussbelag:
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Butter (zimmertemperatur)
170 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
170 gemahlene Nüsse

Kuvertüre oder Schokoglasur

So geht's:
Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung mit allen anderen Zutaten kurz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf dem ausgefettetem Backblech verteilen und die Marmelade daraufstreichen.
Für den Belag die Eier trennen. In einer Schüssel die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter Mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und kurz unter den Teig rühren. 1/3 des Eischnees ganz kurz unterrühren und die restlichen 2/3 vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend den Belag auf den Boden streichen.
Den Kuchen ca. 30 min bei 180° (Umluft, Oberunterhitze 200°) backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Die Nussecken am Besten über Nacht auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden und anschließend von zwei Seiten in Kuvertüre oder Schokoglasur tunken,

Tipp: Die Nussecken nicht zu lange backen, sonst kann es passieren, dass sie zu trocken werden.

Ich wünsche euch viel Spaß bei Ausprobieren und guten Appetit :)
eure Isabella♥

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